PRIVACY POLICY

Gentile Utente, desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Regolamento”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Tale normativa europea prescrive che il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali dei tesserati, dei genitori e/o soggetti esercenti la potestà, degli accompagnatori dei tesserati ai fini dell’iscrizione e della frequentazione delle attività promosse da Kiklos SSD a RL (di seguito “Kiklos”), come eventi, corsi multisportivi, camp estivi, allenamenti.

1. Titolare del trattamento dei Dati personali
Titolare del trattamento è Kiklos SSD a RL (C.F. 91153850408 e P.IVA 04197170402), con sede legale in Rimini, Viale R. Valturio 7, e sede operativa in Bellaria Igea Marina (RN) in Via Belvedere 25, indirizzo email info@kiklos.org, indirizzo PEC kiklos.asd@pec.it

2. Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti (di seguito “Dati”) si intende qualsiasi informazione fornita, ivi comprese quelle denominate nel Regolamento “categorie particolari di dati personali”. Nello specifico, il trattamento dei Dati potrà riguardare: nome, cognome, luogo e data di nascita, cittadinanza, indirizzo di residenza, codice fiscale, recapiti telefonici, indirizzo di posta elettronica, informazioni relative alla situazione reddituale e familiare, informazioni relative ai componenti del nucleo familiare, allo stato di salute ivi comprese a titolo meramente esemplificativo quelle inerenti esiti di visite mediche sportive, obblighi vaccinali, allergie anche alimentari, disabilità.
Nel caso di Dati di Utilizzo, gli stessi sono raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito Web, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nella Cookie Policy.

3. Finalità del trattamento
Nell’ambito dei rapporti con Kiklos, i Dati verranno trattati per le seguenti finalità di servizio:
    a. Gestione della domanda di iscrizione;
    b. Esecuzione di attività strettamente connesse e strumentali alla gestione della domanda di iscrizione, tra cui l’inserimento e/o l’aggiornamento dell’anagrafica e il ricontatto telefonico e/o l’invio di comunicazioni;
    c. Gestione delle attività e degli adempimenti connessi e strumentali alle pratiche di tesseramento presso l’ente di promozione sportiva cui Kiklos è affiliata;
    d. Gestione delle attività e degli adempimenti connessi e strumentali alle attività dei partecipanti;
    e. Gestione delle attività e degli adempimenti connessi all’ottenimento di benefici per i partecipanti con disabilità certificata;
    f. Gestione del servizio mensa, laddove previsto;
    g. Gestione di eventuali progetti condotti da specialisti esterni;
    h. Gestione delle escursioni;
    i. Adempimento degli obblighi previsti da leggi nazionali e regionali, regolamenti e dalla normativa comunitaria anche in maniera amministrativa, contabile e fiscale, di igiene, sanità, sicurezza e infortuni;
    j. Invio di comunicazioni telefoniche, via sms, whatsapp, email e posta;
    k. Invio di newsletter relative alle iniziative di Kiklos;
    l. Esercizio e difesa dei diritti di Kiklos in ogni sede anche giudiziaria, amministrativa, nelle procedure arbitrali e/o di mediazione e conciliazione.

4. Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento dei Dati, oltre al consenso dell’interessato ove necessario, è costituita dagli obblighi di legge, dalle normative fiscali relative agli enti non commerciali nonché dalle norme del CONI e dalle norme Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.
È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento e in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

5. Modalità del trattamento
Nell’ambito delle finalità indicate al precedente punto 3), il trattamento dei Dati avverrà in forma cartacea e mediante strumenti elettronici nel rispetto delle disposizioni normative in materia di trattamento dei dati personali, adottando le misure di sicurezza adeguate. Il trattamento dei Dati sarà gestito da personale appositamente formato e istruito, proprio per garantirne l’adeguata sicurezza e riservatezza, nonché per evitare rischi di accessi, divulgazione, modifica, perdita o distruzione da parte di soggetti non autorizzati.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. 

6. Comunicazione e diffusione dei Dati
Nei limiti strettamente pertinenti alle finalità indicate al precedente punto 3) i Dati potranno essere comunicati a:
    • Comitati Regionali e Provinciali di Federazioni o Enti di Promozione Sportiva;
    • Organi della Pubblica Amministrazione in adempimento di obblighi di legge o funzionali alla gestione delle attività di istruzione, formazione, ottenimento benefici per partecipanti con disabilità certificata e in caso di verifiche e accessi ispettivi;
    • Agenzie di viaggio, società di trasporti e strutture ricettizie;
    • Imprese di assicurazione;
    • Organismi e strutture sanitarie, personale medico e paramedico qualora fosse necessario per la tutela del diritto alla salute dei partecipanti;
    • Autorità Giudiziaria e/o Autorità di Pubblica Sicurezza per l’adempimento di obblighi normativi;
I suoi Dati possono essere inoltre comunicati a:
    • Soggetti interni a Kiklos appositamente autorizzati che svolgono attività connesse alla gestione delle iscrizioni e alle attività strumentali (come, a titolo esemplificativo, il personale amministrativo, i tecnici, gli addetti alla segreteria);
    • Soggetti specificatamente nominati;
    • Responsabili del trattamento (persone fisiche o enti che trattano dati di Kiklos quali, a titolo esemplificativo, soggetto addetto alla gestione e manutenzione dei sistemi informatici).
L’elenco nominativo dei Responsabili del trattamento è a disposizione presso la segreteria di Kiklos. 

7. Periodo di conservazione dei Dati
I Dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui detti Dati sono raccolti. I Dati saranno conservati fino alla prescrizione dei diritti derivanti, fermo restando in ogni caso il rispetto di obblighi di conservazione previsti dalla legge.

8. Diritti dell’interessato
Con riferimento ai Dati, è possibile chiedere a Kiklos con le modalità indicate dal Regolamento e ferme restando le disposizioni e limitazioni di cui al D. Lgs. N. 101/2018 (Parte I – Titolo I – Capo III):
    • L’accesso ai propri Dati, nei casi previsti (art. 15 Regolamento);
    • La rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 Regolamento);
    • La cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17 Regolamento), come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento;
    • La limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18 Regolamento), come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
    • La portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20 Regolamento), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
    • L’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21 Regolamento);
    • Con riferimento al trattamento dei Dati che trova base giuridica nel consenso, quest’ultimo può essere revocato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato dalla revoca. La revoca comporterà l’impossibilità di proseguire nel trattamento.
Tutti i diritti sopra elencati potranno da Lei essere esercitati inviando a Kiklos una comunicazione a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo kiklos.asd@pec.it o a mezzo lettera raccomandata all’indirizzo Via Belvedere 25, 47814 Bellaria Igea Marina (RN), all’attenzione della Segreteria.

9. Reclamo
Nel caso riteniate che il trattamento dei Dati violi le disposizioni contenute nel Regolamento, è possibile proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo quanto previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso.

10. Natura del conferimento dei Dati
Il conferimento dei Dati è strettamente necessario per le finalità di cui al punto 3). Pertanto, il mancato conferimento anche parziale dei Dati comporta l’oggettiva impossibilità di adempiere a quanto richiesto. Il conferimento dei Dati ha natura facoltativa con riferimento alle finalità di cui al punto 3) lettera k. 

11. Trasferimento dei Dati all’estero
I Dati sono conservati presso la sede legale e la sede operativa di Kiklos e su server ubicati nell’Unione Europea. I Dati non saranno trasferiti a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori dell’Unione Europea.

Cookie

Cosa sono i Cookie?

Un cookie è un file di testo che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, fornire informazioni ai proprietari del sito.

Cookie che potrebbero essere usati sul nostro sito

Cookie tecnici: non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.
Cookie di navigazione o sessione: strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito.
Cookie analytics: consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti, le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.
Questo può utilizzare sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul computer e hanno una durata variabile.

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html . Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html )

Google Tag Manager (Google Inc)
Strumento di gestione dei tag di tracciamento, monitoraggio e analisi fornito da Google.
È utilizzato su siti web o app mobile.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Google Fonts (Google Inc)
Google Fonts è un servizio utilizzato per caricare dei caratteri (font) e migliorare l’aspetto di un sito.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Cookie di terze parti: si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Istruzioni per la disabilitazione dei cookies

L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser: Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it), Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences), Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies), Safari (https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US), Opera (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/). Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Elenco dei cookie che potrebbero essere usati da questo sito:

Nome cookieTipoServizioDescrizioneDurataDominio
SERVERIDtecnicoWebServerIdentificativo del server che ha gestito la richiesta dell'utentesessione di navigazionebackoffice.adria-web.com
PHPSESSIDtecnicoWebServerIdentificativo della sessione di navigazionesessione di navigazionecorrente
frontendtecnicoWebServerMemorizza un ID casuale che garantisce che un utente possa essere identificato in modo univoco come ospite o utente connesso. Funzioni come "Ultimi elementi visualizzati" o la conservazione dello stato di accesso sono collegati a questo cookiesessione di navigazionecorrente
resolutionfunzionaleTemplateRisoluzione del device per ottimizzare il template graficosessione di navigazionecorrente
cookie_approvefunzionaleCookie Law InfoDisabilita la visualizzazione dell'informativa sui cookie1 annocorrente
adwbanaliticoTracking NavigationSito di provenienza / percorso di navigazione sul sito del navigatore con orario per ciascuna visitaindefinito, cancellato al raggiungimento dell'obiettivocorrente
_ga, _gid, _gtaganaliticoGoogle AnalyticsRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet2 annicorrente
_fbpmarketingPixel FacebookUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi3 mesicorrente

Remarketing e behavioral targeting

Servizi che permettono a questo sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo di questo sito da parte dell’utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

I servizi di seguito riportati offrono tutti la possibilità di effettuare l’opt out. Per scegliere l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie di un servizio terzo si può anche visitare la pagina: http://optout.networkadvertising.org

AdWords Remarketing (Google Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e email.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)
Servizio di remarketing e behavioral targeting di Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Perfect Audience (NowSpots, Inc.)
Servizio di advertising fornito da NowSpots, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

DoubleClick for Publishers Audience Extension (Google Inc.)
Servizio di remarketing e behavioral targeting di Google Inc. Il servizio traccia gli utenti di questa Applicazione e consente ai partner pubblicitari selezionati di mostrargli annunci personalizzati.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Google Inc. ha inoltre messo a disposizione un ulteriore strumento per non essere tracciati tramite Google Analytics. Il plugin aggiuntivo per il browser per la disattivazione di Google Analytics è scaricabile da qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/